Ini Keunggulan Kanopi dari Material Besi Hollow Untuk Mempercantik Eksterior Hunian Anda

Dengan banyaknya penggunaan besi hollow, banyak pula toko yang jual besi hollow dengan harga bervariasi. Salah satunya ialah untuk kanopi.

Apa Saja Keunggulan Rangka Kanopi dari Besi Hollow?

Ada 2 macam kanopi rumah yang cukup terkenal di pasaran Indonesia, yaitu besi hollow dan baja ringan. Dimana masing-masing rangka mempunyai karakteristik bahan yang berbeda. Jika Anda tertarik memakai kanopi hollow, ini dia keunggulannya :

  1. Membuat Tampilan Kanopi Lebih Modern

Meskipun rangka kanopi dari besi hollow dibanderol dengan harga jual lebih mahal daripada dari baja ringan, namun untuk urusan kerapian dan visual sendiri, tentu saja kanopi dari besi hollow lebih baik. Untuk memasangnya tidak perlu terlalu banyak baut sebab proses pemasangannya itu sendiri dengan dilas dan bukan dengan baut roofing

Selain itu, hasil finishing pada pemasangan kanopi juga akan tampak rapid an cantik menyesuaikan dengan konsep hunian Anda. Sebab materialnya sendiri terbuat dari besi, sehingga kanopi ini dapat diaplikasikan untuk semua jenis konsep rumah.

2. Ada Banyak Jenis Pilihan Besi Hollow

Dalam dunia konstruksi, rangka besi hollow sebenarnya bukan jenis material baru. Dimana material ini biasanya dikenal sebagai bahan berongga terbaik untuk dapat diolah ke dalam berbagai macam produk, seperti halnya kanopi dari besi hollow. 

Untuk kanopi hollow terbaik dan  berkualitas yang anti karat, Anda dapat memakai besi hollow galvalum. Hollow Gypsum sendiri terkenal karena tahan lama dan anti rayap.

Pilihan selanjutnya, besi hollow galvanis yang mengandung aluminium dan zinc untuk kanopi rumah ataupun pagar. Sedangkan besi hollow hitam biasanya lebih dominan dipakai pada pembuatan pagar rumah.

3. Pemasangan Lebih Cepat

Proses pemasangan pada kanopi hollow sendiri tidak membutuhkan waktu yang lama, terlebih lagi jika langsung ditangani teknisi profesional dan berpengalaman. Selain itu, harga kanopi ini tergantung pada jenis material besi hollow yang digunakan. Dimana tiap-tiap besi hollow mempunyai kelebihan dan karakter tersendiri. Jika Anda ingin yang harganya lebih murah, sebaiknya pilih besi hollow gypsum.

Itulah keunggulan memakai besi hollow untuk kanopi rumah. Kini saatnya Anda mencari harga jual besi hollow untuk mempersiapkan budget dalam pembuatan kanopi rumah!